Berufsberatung der Bundesagentur für Arbeit

Die Berufsberatung der Bundesagentur für Arbeit ist fest im Schulalltag verankert.

Zu ihren Angeboten und Hilfen zählen u.a.:

Klassenveranstaltungen, um die Schüler, die vor der Ausbildungs- und Berufswahl stehen, frühzeitig zu informieren.

Vertiefte Berufsorientierung, die zusätzlich zu den regelmäßigen Orientierungsangeboten der Berufsberatung angeboten werden.

Berufseinstiegsbegleitung, die im Auftrag der Berufsberatung für die intensive Betreuung von einzelnen Schülern tätig ist.

Persönliche Beratung, bei allen individuelle Fragen rund um den Beruf, Hilfen bei der Entscheidung, sowie zur Unterstützung bei der Suche nach einer Ausbildungsstelle oder Überbrückungsmöglichkeiten (BFD, schulische Ausbildungen, FSJ, etc.).

Seit November 2019 ist

Theresa Zimmermann

die zuständige Berufsberaterin
an der Mittelschule Weidenberg.

Hierfür ist eine Anmeldung erforderlich:
- der Sprechtag in der Schule ist in der Regel der Mittwoch
- telefonisch unter 0800 45555 00
- per Fax: 0921 887–910 347

Kontaktdaten:
Frau Zimmermann
Telefon: 0921 887 – 274 (Nachmittags)

Besucheradresse:
Agentur für Arbeit Bayreuth