Hier werden die bayernweitern Richtlinien des Umgangs mit  (leichte Symptome/Krankheitssymptome) vorgestellt:

Initiiert von Monika Hein (2. Vorsitzende des Fördervereins Perspektive) konnten den Jahrgangsstufen 2 bis 6 die neugestalteten Nachhaltigkeitskalender des Bayerischen Lehrerinnen- und Lehrerverbandes als sinnvolle Ergänzung für die Umwelterziehung überreicht werden.
Info unter www.foerderverein-perspektive.de

Neun Kandidatinnen und Kandidaten stellten sich den über 550 Schülerinnen und Schülern unserer Grund- und Mittelschulklassen für das verantwortungsvolle Amt zur Wahl, die von Vertrauenslehrerin Regina Kießling-Thees vorbereitet und in der zweiten Oktoberwoche unter ihrer Leitung stattfand.

Nach der Auszählung der Stimmen durfte Schulleiter Jörg Zinner im Rahmen der Klassensprechervollversammlung die neugewählten Schülervertreter beglückwünschen.

Unsere Schülersprecher im Schuljahr 21/22: Domenic Weis (9G), Helena Rook (7MG), Kajus Linke (9G) und Paul Linke (9MG).

Am Dienstag, 14. September 2021 kehrte nach den Sommerferien mit rund 550 Schüler-innen und Schülern und über 80 Lehrkräften wieder Leben zurück an unsere Schule.

Ganz im Zentrum des ersten Schultages im Jubiläumsjahr standen die jüngsten Mitglieder unserer Schulfamilie. Die Weidenberger Schule durfte in diesem Jahr wieder Gastgeber für die besondere Auftaktveranstaltung des Landkreises sein und Schulleiter Jörg Zinner konnte neben den Bürgermeistern Hans Wittauer und Gerhard Herrmannsdörfer auch Schulamtsdirektor Werner Lutz, Landrat Florian Wiedemann und den Dienststellenleiter der Polizeiinspektion Bayreuth-Land Olaf Heber in der Aula begrüßen.

Unterstützt und begleitet wurde die Veranstaltung neben dem Team Soziales, das auch die neuen 5. und 7. Klässler in Empfang nahm, von Angela Engelhardt in ihrer Funktion als 1. Vorsitzende des Fördervereins Perspektive Weidenberg. Die Mitglieder des Elternbeirats hatten für die ABC-Schützen wieder kleine Präsente vorbereitet.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle, die diesem ersten Schultag einen so feierlichen Rahmen verliehen haben!

< HIER > der gesamte Bericht mit Bildern

Am Montag, 11. Oktober 2021 traf sich der neugewählte Elternbeirat der Grund- und Mittelschule zur ersten konstituierenden Sitzung in der Aula. Die Schulfamilie weiß das ehrenamtliche Engagement, das unseren Schülerinnen und Schülern zu Gute kommt, sehr zu schätzen und bedankt sich herzlich für die zugesicherte Unterstützung in den kommenden zwei Schuljahren.

Im Bild von links nach rechts: Svenja Stokes (stellvertretende Vorsitzende Mittelschule), Martina Beyer, Alexandra Glas, Daniela Rösler, Silvia Berneth-Schöffel (stellvertretende Vorsitzende Grundschule), Gritt Tornow (1. Vorsitzende Mittelschule), Katja Fischer und Marianne Kossak (1. Vorsitzende Grundschule)

Unter der fachlichen Anleitung von Polizeihauptkommissar Michael Oetterer und der Beauftragten Evi Schieseck konnten zehn neue Schulweghelfer ihre Ausbildung erfolgreich abschließen und leisten mit ihrem Ehrenamt einen wichtigen Beitrag für die Sicherheit ihrer Mitschülerinnen und Mitschüler.

VEGETARISCHE ERNÄHRUNG - 1 WOCHE OHNE FLEISCH

Die Grund- und Mittelschule Weidenberg ist seit 10 Jahren als „Internationale Nachhaltigkeitsschule - Umweltschule in Europa“ ausgezeichnet.

Im Rahmen des diesjährigen Themas: „Regionalität - regionale Ernährung, Konsum, Lebensstil“ entstand die Idee eines Projektes zur vegetarischen Ernährung, bei dem sich die ganze Schule beteiligte. Zu sehen sind Interviews mit Schulleitung, Schüler*innen und Mensateam.

Link zum Film

Für die angekündigte Testpflicht wurde unserer Schule folgender Test zur Verfügung gestellt (Erklärvideo ist unter diesem Link abrufbar):

Hier wird sehr anschaulich die Umsetzung dargestellt.

Unter diesem Link sind die offiziellen Informationen zu Unterrichtsbetrieb und Infektionsschutz an Bayerns Schulen, zu Distanzunterricht sowie zu Beratungsmöglichkeiten übersichtlich zusammengefasst.

KM_Bayern

Die für unsere Schule relevanten Maßgaben wurden über Elternbriefe versendet!