Seit dem Schuljahr 2014/2015 gibt es an unserer Schule Ü-Klassen für Flüchtlingskinder. Im laufenden Schuljahr 2017/2018 gibt es eine Klasse im Grundschul- und eine weitere Klasse im Mittelschulbereich.

Gefördert wird diese Maßnahme durch Mittel aus dem Europäischen Sozialfonds in Bayern (ESF).

Die Kinder werden unterrichtet im Ganztagestakt der gebundenen Form. Zusätzlich steht diesen beiden Klassen, der derzeit 26 Kinder angehören, eine sozialpädagogische Fachkraft zur Verfügung, die im Klassenverband pädagogische Angebote für die Kinder leistet und im Rahmen von unterstützenden Maßnahmen tätig ist.

Diese Ü-Klassen sind eine wesentliche Bereicherung unserer Schullandschaft und erbringen einen wertvollen Beitrag zur raschen und zielgerichteten Integration von Flüchtlingskindern.

Begleitet und aufgelockert wird der Unterricht durch mannigfaltige Projektarbeit und Aktionen.