Seit diesem Schuljahr darf sich die Grund- und Mittelschule Weidenberg zu den MINTphilmal Standorten zählen. MINTphilmal steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik sowie philosophieren und malen. Es ist das Motto eines ganz besonderen Bildungsprojekts, welches durch die staatlichen Schulämter in der Stadt und im Landkreis Bayreuth initiiert wurde und von diesen eng begleitet wird. Kinder werden an den ausgewählten MINT Schulen auf vielfältige Weise im Rahmen von Projekten gefördert. Bei uns in Weidenberg dreht sich alles um „Licht und Farben“. In einer Experimentierwerkstatt entdecken und erforschen die Schüler an vielen Lernstationen das spannende Thema. Ergänzt wird dies durch ein Philosophie- und Kunstprojekt, bei dem sich alles um die Welt der Farben dreht. Die Fotos zeigen unsere Klasse 2aG in Aktion.